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11 de diciembre de 2013

El contorno de ojos de mis mañanas...

Hola cariñitos!!!.

Ya sabéis que una buena cremita para el contorno de ojos es fundamental. Si bien para las más jovencitas su uso quizá sea innecesario pero recomendable, a partir de los 25 años su uso se hace imprescindible, aunque solo sea para hidratar. Y hago un alto en el camino, las cremas o geles que utilizamos para el rostro no pueden utilizarse para el contorno de los ojos, éste necesita unos cuidados específicos pues su piel es mucho más fina, sensible y delicada, no posee apenas glándulas sudoríparas o sebáceas y produce menos colágeno y elastina. Fijaos en las descripciones de los mejores productos destinados a tratar esta delicada zona...el nombre de esas dos proteínas va a estar siempre presente.






Qué es el colágeno? Es una proteína que conforma las fibras colágenas. Es el componenente más abundante en la piel y huesos pero su falta origina flacidez, descolgamiento, pérdida de densidad cutánea, etc. Otorga resistencia a la piel.

Qué es la elastina? Se trata de una proteína que confiere elasticidad a los tejidos y su ausencia origina la aparición de líneas de expresión, formación de radicales libres, arrugas, bolsas...





Hay otros factores que perjudican la sensible piel de alrededor de los ojos, como la contaminación, exceso de tabaco o alcohol, excesiva exposición al sol y pos supuesto, falta de sueño o cansancio.

Cuales son los principales problemas que afectan al contorno de los ojos?.

Bolsas.- Que son debidas a la acumulación de fluidos, agua o grasa, bajo el párpado inferior,  causada por deficiencias en el drenaje,pérdida de elasticidad, capilares frágiles o un bajo aporte de oxígeno a las células. La falta de sueño y factores genéticos son su causa principal. Un truquito es que intentéis dormir siempre boca arriba o boca abajo, para no tener una bolsa  más acentuada que otra, pues ya se sabe que es por la noche cuando se acumulan más líquidos. Además es muy importante el consumo muy bajo de sal y realizar cenas ligeras a base de verduras. Quien las sufre debe tener una cuidadosa higiene y limpieza de los párpados, pues puede causar blefaritis (inflamación de los párpados). De hecho en la farmacia venden unas toallitas especiales.

Ojeras.- Son alteraciones del color de la piel de debajo de los ojos, resultado de una acumulación de melanina, y si tus ojeras son grisáceo-azuladas, la circulación sanguínea y linfática en esa zona no es muy buena...el cansancio, estrés, falta de sueño, mala alimentación y falta de agua, aparte de un fuerte componente genético, son los principales factores que las hacen aparecer.







La prevención y tratamiento de bolsas y ojeras son fundamentales para evitar una mirada sin luz, triste y/o prematuramente envejecida.

Pero, cómo se aplica de forma correcta el contorno de ojos?.  Siempre con la zona muy limpia, ante todo. Para aplicarlo nos ayudaremos de los dedos anular y corazón, ya que son los que menos fuerza tienen. La intención es dar un pequeño masaje en la zona para el producto penetre mejor, no frotarnos esa zona como si nos fuera la vida en ello...empezamos con pequeños toquecitos extendiendo el producto desde el lagrimal hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj para el ojo derecho y en sentido contrario para el izquierdo. Nunca hay que depositar el producto justo debajo del ojo ni en el párpado, hay que hacerlo en la zona donde se toca el hueso de la cuenca del ojo y en la zona de arriba exactamente igual. La explicación está en que en esas zonas existen muchos capilares que absorben el producto y pueden provocar irritaciones. Para las que tengáis bolsas, llevad a cabo esto que os digo con mayor entusiasmo, si no lo hacéis corréis el riesgo de que se os hinchen todavía más.






Existen muchos tipos y marcas de cremitas en el mercado, de diferentes marca, texturas y precios, yo os muestro algunos...


                                                                 Muy asequibles...






Asequibles, sin más...


De farmacia...



                                                                        Naturales...





                                                                     Menos asequibles...







                                                                Difícilmente asequibles...



En roll-on....


En pastillas...y puedo asegurar que funcionan!!!



                                                            Y por supuesto para ellos...








Todas las pieles no son iguales, y por supuesto ello engloba a la zona del contorno de los ojos. Los hay más secos, más grasos, más sensibles...etc. Por tanto habrá productos que les vayan bien a algunas y a otras no, también depende de los gustos y/o necesidades.

En mi caso, sólo me ponía la crema específica para el contorno por las noches (eso sí, desde muy joven he sido muy muy constante con ello), careciendo de ella por las mañanas, pero he comprobado, dado que me veo más arrugas de expresión, se me reseca en exceso, etc que ya la necesito también en ese momento del día.

Actualmente opto por dos diferentes, una por la noche, mucho más nutritiva y específica, y otra por la mañana, cuándo necesito un extra de hidratación. Para ésta última necesito dos características, que se absorba rápidamente y que permanezca mate, sin brillos. Y he encontrado el  contorno perfecto para mis mañanas...BIOFIRM LIFT YEUX de BIOTHERM.








La verdad es que me encontré este producto por casualidad, he probado poco de biotherm, pero la verdad es que me encanta porque a pesar de esa textura densa que tiene, mi piel la absorbe rápidamente y se funde completamente, dejando el contorno hidratado pero sin residuos y completamente mate. Además esto lo hace muy rápidamente, con lo que se puede aplicar el maquillaje inmediatamente. La recomiendo totalmente.

Qué no me gusta? . El precio, elevado, y el envase, que aunque elegante, es poco higiénico y además tiene forma trapezoidal, lo que hace que sea difícil extraer el producto cuando queda poco de él, pero yo me ayudo de una cucharita que me dieron en Sephora. Por lo demás le doy un 9/10.







REEDITO: Este contorno no es simplemente hidratante, como su nombre indica tiene efecto lifting ya que "rellena" las arrugas, reduce las ojeras y la hinchazón de las bolsas. Contiene cafeína.


Hasta aquí hemos llegado mis chicas, espero que os haya gustado el post de hoy y como siempre, muchas gracias por estar ahí, leer y/o comentar....



Usáis contorno de ojos?. Cuál me recomendáis?

BESAZOS!!!








8 de diciembre de 2013

Cuidando a una Flor de Navidad

Buenas tardes guapetonas!!

Quizá la planta o flor más popular en estas entrañables Fiestas, sea la Poinsettia o también llamada Flor de Pascua o de Navidad, como a mí me gusta llamarla. Es raro el hogar que no se adorna con este tipo de planta durante las Navidades, puesto que refleja claramente la llegada de estos familiares días, y con el rojo (la mayoría de ellas, puesto que también las hay blancas, amarillas e incluso color salmón) y el verde de sus hojas, traduce los colores clásicos de la Navidad.







La decorativa Poinsettia es originaria de México y florece naturalmente en invierno aunque debido a los últimos avances tecnológicos, se la puede hacer florecer durante todo el año.




Lo que llamamos flores, en realidad no lo son, se trata de Brácteas. Las brácteas son pétalos que nacen de la planta y que se confunden comúnmente con flores. Las verdaderas flores están en el centro de las brácteas y son pequeñitas y amarillas. Otro caso parecido es el de las buganvillas.




Aunque parezca lo contrario, la Poinsettia es una planta bastante fuerte y sus cuidados son fáciles. Como curiosidad os diré que en estado natural, puede llegar a medir más de tres metros de altura.

Hoy os voy a dar unos consejos y trucos para que este precioso arbusto no muera, y os dure en casa lo máximo posible.

1. Lo principal es elegir muy bien la planta. Las mejores serán aquellas con bastantes hojas verdes y cuyas flores (ya sabéis, la parte central de la brácteas) sean de colores amarillo-verdoso, pues son signo de frescura.




2. No compréis plantas que se encuentren en el exterior, pues son muy sensibles al frío, y aunque al principio parezcan sanas, acusarán las bajas temperaturas días más tarde.

3. Al transportarlas, tendremos que tener mucho cuidado pues si alguna hoja se daña o cae, suelta un fluido lechoso (no habéis visto en alguna ocasión bolitas o manchas blancas en las hojas de las poinsettias que parecen nieve?) que puede dejar marcas antiestéticas en las hojas o pétalos.




4. Hay que colocar la planta en un lugar cálido y muy luminoso, la luz es muy importante para ella. La temperatura debe rondar los 17-20º  y se deben evitar las corrientes de aire o el frío, o la cercanía excesiva a radiadores o estufas.



5. Debemos regar sólo si la tierra está casi seca, con agua tibia si es posible. Procuraremos no mojar flores ni hojas y si empieza a marchitarse por un ambiente demasiado seco, lo mejor es situarla sobre agua y guijarros. Evitaremos que quede agua encharcada en el plato o maceta, para no ahogar a la planta ni pudrir sus raíces. Ya sabéis que a veces las plantas mueren por exceso, y no por defecto de agua.




6.  Si tras las Fiestas, y cuando la Poinsettia ha perdido sus pétalos rojos, no quieres deshacerte de ella, hay que podarla, dejando tallos de 10cm de altura. Los tallos podados pueden usarse como esquejes. Y sobre todo tiene que estar situada en un lugar luminoso. A la llegada de la primavera, se transplantará a una maceta grande, abonándola para que produzca brotes nuevos. Es difícil la floración roja porque la Poinsettia, a partir de Septiembre, necesita de 12-14 horas de absoluta oscuridad (incluso una simple bombilla la perjudicaría) y 10 horas ininterrumpidas de luz. Puedes ayudarte de una gran caja de cartón que la mantenga protegida. Cuando las nuevas brácteas empiecen a teñirse de rojo podrás llevarla al sitio que prefieras. Si no se mantiene ese horario de oscuridad-luz, la planta florecerá pero sus brácteas serán completamente verdes.




Por último os dejo con unas cuantas ideas de decoración tomando como base principal esta impresionante y preciosa planta.










Decoráis vuestro hogar con Flores de Pascua?. Que otro motivos navideños utilizáis?.

BESAZOS!!!

6 de diciembre de 2013

La cocinillas...estofado de ternera al Gadir

Buenas tardes queridas!!!

No me considero una buena cocinera, tan solo una cocinillas, pero sí me gusta preparar platos y postres cuando tengo tiempo...lo que menos me gusta (como a todos claro) es tener que limpiar después todos los cacharros que se ensucian, aunque la verdad es que soy organizada y no dejo todo para el final, me gusta ver la encimera y el fregadero limpios...





Hoy os presento mi primer plato en el blog, puesto que aunque sea la belleza su temática principal, quiero variar un poco y la verdad es que saborear un buen plato nos hace felices y la felicidad lleva a la belleza no?.

  Este es un plato sencillo, de nuestra tierra, de esos que se comen asiduamente en todos los hogares sobre todo en esta estación...un buen estofado de ternera. He visto prepararlo de diversas formas y con distintos ingredientes. Normalmente a una carne roja se le asocia un vino tinto pero he comprobado que la salsa y el plato en general gustan más en casa con vino blanco o manzanilla.

  En este caso he elegido GADIR, un vino blanco de las Bodegas Osborne de aquí, del Puerto de Santa María. Desde que lo probé me encantó y no he dejado de consumirlo (moderadamente y salvo en el embarazo y lactancia). Se trata de un vino blanco elaborado a partir de uvas palomino y chardonnay de los viñedos de la propia bodega.  Es un vino joven, fresco y  aromático. Es ligeramente cítrico y es el mejor para acompañar mariscos, pescados, arroces o pastas, jamón o quesos frescos. Recomiendo que lo probéis totalmente.





 A algunos/as les parecerá una aberración que utilice este vino para cocinar, pero por suerte y gracias a mi trabajo, las botellas de este elixir no faltan en casa así que, como considero que para una buena cocina hacen falta buenos ingredientes, no lo dudo ni un momento, utilizo éste. La manzanilla de Huelva también la utilizo mucho para elaborar este plato.

Se trata de una receta que lleva ingredientes fáciles de encontrar y sin muchas estridencias, pero claro está, podéis añadir o eliminar ingredientes según vuestras preferencias.

Los ingredientes son los siguientes (tened en cuenta que no pongo cantidades, podéis añadir más o menos a vuestro gusto y según lo comilones que seáis jeje!!).

   - Carne de ternera para estofar.
   - Vino Gadir (u otro de super, o manzanilla).
   - Cebolla.
   - Ajos.
   - Pimientos verdes.
   - Patatas.
   - Zanahorias.
   - Aceite, agua, laurel y sal.
   - Harina y pimienta molida.

En primer lugar se enharina la carne cortada a taquitos y se tamiza muy bien (yo directamente echo la pimienta en la harina y la mezclo bien). Se añade a una olla con aceite caliente para sellarla. Posteriormente se le echa el vino (yo la verdad es que no escatimo) según el gusto pero ya os digo que al estar cierto tiempo la olla en el fuego, le da tiempo al alcohol a evaporarse.










Os tiene que ir quedando una salsita olorosa de la mezcla del vino con la harina de la carne...si veis que la carne se va quedando sin líquido, podéis echar más vino o bien un vasito de agua caliente. Se echan los ajos enteros, habiéndoles quitado previamente la raíz para que no se repitan. Esto va a gusto del consumidor. Se añade la sal y una hojita de laurel.



Después de un rato se le echan los pimientos, puesto que son más tiernos y se hacen antes, y la cebolla, cortados en juliana.



La carne se va haciendo a fuego lento para que no se pegue, todo el tiempo que necesite hasta que quede tierna (ya sabéis, cuanto más pequeños sean los taquitos, antes se harán).

Cuando la carne esté casi hecha, se le echan las patatas cortadas en cuadraditos y las zanahorias en rodajitas (previamente hervidas, yo lo hago así, hay quien las echa directamente en la olla, ). Se mezcla todo muy bien y se deja un ratito al fuego. Y ya está, listo para servir!!! 









Este es el buen plato que el Sr. Espejo se metió entre pecho y espalda...el antes y el después. Sí, no está bien presentado y hay mucha cantidad en el plato, pero así somos jeje!! Yo le hubiera puesto una ramita de romero...La barra de pan para mojar no ha salido jeje!!!






Y ya sabéis, para elaborar una buena receta sólo hacen falta mucha limpieza, buenos productos y mucho AMOR y CARIÑO!!!.

Espero que os haya gustado...MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ!!.

BESAZOS!!!